Greybox: La aplicaci贸n que nos avisa de nuestros deployments en Azure

Todos aquellos que estemos trabajando o realizando pruebas con Azure tenemos ese miedo com煤n a dejar alguna aplicaci贸n de prueba corriendo en la nube generando gasto alegremente 馃榾 Para evitarlo, o al menos ser conscientes de que tenemos aplicaciones en staging o producci贸n, tenemos a nuestra disposici贸n una peque帽a aplicaci贸n llamada Greybox que nos alerta de los deployments activos y nos permite eliminarlos de manera sencilla.

Para descargarla, podemos hacerlo a trav茅s de su p谩gina en Codeplex. Por 煤ltimo, Debemos descomprir el zip y modificar el archivo de configuraci贸n Greybox.exe.config.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
聽 <appSettings>
聽聽聽 <add key="SubscriptionId" value="--ADD YOUR SUBSCRIPTION ID HERE--"/>
聽聽聽 <add key="CertificateThumbprint" value="--ADD YOUR CERTIFICATE THUMBPRINT HERE--"/>
聽聽聽 <add key="RefreshTimerIntervalInMinutes" value="10"/>
聽 </appSettings>
</configuration>

Para poder acceder a nuestra cuenta de la plataforma, es necesario indicar el ID de la suscripci贸n, el cu谩l podemos localizarlo aqu铆:

Y asociar el Thumbprint del certificado que queramos usar para realizar las tareas de administraci贸n que necesita el programa. Para crear y subir un certificado podemos guiarnos por el siguiente post.

Una vez que tenemos todo configurado, hacemos doble click sobre Greybox.exe y veremos que aparece un nuevo icono en el area de notificaci贸n de color gris.

Si聽una aplicaci贸n es desplegada en la nube el icono cambiar谩 y mostrar谩 una ventana emergente alert谩ndonos de la nueva subida.

A partir de este momento el icono se tornar谩 azul y tendremos a nuestra disposici贸n dos opciones si pulsamos con el bot贸n derecho sobre el icono.

Por un lado tenemos la posibilidad de elegir qu茅 deployment es el que queremos eliminar o bien si queremos eliminarlos todos. Si por ejemplo seleccionamos el deployment que tenemos activo una nueva ventana nos avisar铆a de la acci贸n.

El proceso puede tardar algunos segundos. Una vez eliminado desaparecer铆a de la lista y si 煤nicamente existiera el deployment que acabamos de eliminar el icono volver铆a a su estado gris.

Espero que sea de utilidad 馃榾

隆Saludos!